SNV

INB NK 172 / Lebensmittel

Vorsitz / Présidence
Corinne Gantenbein-Demarchi
gantzhaw.ch

Kontakt bei SNV / Contact auprès de SNV
Birgit Kupferschmid
birgit.kupferschmidsnv.ch

Tätigkeitsgebiet / Domaine des travaux
Lebensmittel: Normung im Lebensmittelbereich im Zusammenhang mit den von CENCEN
Europäisches Komitee für Normung
1991 definierten und gestarteten Aktivitäten. Verbindung mit anderen Institutionen auf Schweizer Ebene, die im gleichen Bereich tätig sind, um eine eindeutige nationale Meinung zu vertreten.

Hauptkomitee + Unterkomitees (Link = Forum vorhanden)
Comité principal + Sous-comités (Lien = forum actif)

    • NKNK
      Normen-Komitee
      0172 Lebensmittel
    • UKUK
      Unterkomitee
      03 Fruit and vegetable products
      UKUK
      Unterkomitee
      04 Getreide und Hülsenfrüchte
      UKUK
      Unterkomitee
      05 Milch und Milchprodukte
      UKUK
      Unterkomitee
      06 Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier und deren Produkte
      UKUK
      Unterkomitee
      08 Tee
      UKUK
      Unterkomitee
      09 Mikrobiologie
      UKUK
      Unterkomitee
      11 Tierische und pflanzliche Fette und Oele
      UKUK
      Unterkomitee
      12 Sensory analysis
      UKUK
      Unterkomitee
      15 Kaffee
      UKUK
      Unterkomitee
      16 Molecular Biomarkers
      UKUK
      Unterkomitee
      20 Kakao - Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit
      UKUK
      Unterkomitee
      21 Halal Food
      UKUK
      Unterkomitee
      48 Food safety management systems

    Spiegelgremien zu ISOISO
    International Organization for Standardization
    und CENCEN
    Europäisches Komitee für Normung
    Gremien (Link = WEB-Seiten vorhanden)
    Comité correspondant aux comités ISOISO
    International Organization for Standardization
    et CENCEN
    Europäisches Komitee für Normung
    (Lien = WEB-page actif)

    CEN SS C01 - Food Products
    CEN TC 174 - Fruit and vegetable juices - Methods of analysis
    CEN TC 275 - Food analysis - Horizontal methods
    CEN TC 302 - Milk and milk products - Methods of sampling and analysis
    CEN TC 307 - Oilseeds, vegetable and animal fats and oils and their by-products - Methods of sampling and analysis
    CEN TC 338 - Cereal and cereal products
    CEN TC 387 - Project Committee - Food data
    CEN TC 404 - Project Committee - Services of pest management companies
    CEN TC 415 - Project Committee - Sustainable and Traceable Cocoa
    CEN TC 425 - Project Committee - Halal Food
    ISO TC 34 - Food products
    ISO TC 34 SC 11 - Animal and vegetable fats and oils
    ISO TC 34 SC 12 - Sensory analysis
    ISO TC 34 SC 15 - Coffee
    ISO TC 34 SC 16 - Horizontal methods for the detection of molecular biomarkers in: foods; seeds and propagules of food crops; commodity food crops; fruits; vegetables and derived foods
    ISO TC 34 SC 17 - Management systems for food safety
    ISO TC 34 SC 2 - Oleaginous seeds and fruits and oilseed meals
    ISO TC 34 SC 3 - Fruit and vegetable products
    ISO TC 34 SC 4 - Cereals and pulses
    ISO TC 34 SC 5 - Milk and milk products
    ISO TC 34 SC 6 - Meat, poultry, fish, eggs and their products
    ISO TC 34 SC 8 - Tea
    ISO TC 34 SC 9 - Microbiology